Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес 

Майкоп, ул. Советская, 176

Приемная

+7 (8772) 52-49-22

Мы помним! Мы гордимся! 08.05.2020

Мы помним! Мы гордимся!

ЧЕРНОВ Епифан Федорович  –  20.12.1921 г.р.

Епифан Федорович 20-летним парнем закончил военное училище. В июле 1941 года он был уже на фронте в составе 96 дивизии 18 армии командиром взвода. В жестоких боях под Каховкой в сентябре 1941 года был тяжело ранен. Долго лечился в госпитале. Потом опять фронт, и опять под Харьковом тяжелое ранение. Лечился в госпитале г. Орджоникидзе. Летом и осенью 1942 года участвовал в обороне и освобождении Северного Кавказа. Был командиром роты, начальником штаба батальона. В боях в районе Славянска-на-Кубани еще одно ранение. Потом воевал в составе штаба 4 гвардейской армии на Украине, в Молдавии.

При освобождении Румынии, Венгрии, Австрии Епифан Федорович был участником боев в Ясско-Кишиневской операции, при освобождении Будапешта и Вены.

После окончания Великой Отечественной войны Чернов Е.Ф. Был оставлен для службы в Вооруженных силах. Служил на различных должностях. Окончил академию имени Фрунзе. 34 года своей жизни Епифан Федорович отдал службе в Вооруженных Силах СССР. Лишь в октябре 1974 года он был уволен из рядов Советской Армии.

Работал в Майкопской Республиканской клинической больнице начальником гражданской обороны.

Награжден:

- Орденом Красной Звезды;

- Орденом Отечественной войны II степени;

- Медалью «За боевые заслуги»;

- Медалью «За победу над Германией»;

- Медалью «За воинскую доблесть»;

- Медалью «За оборону Кавказа»;

- Медалью «За взятие Будапешта»;

- Медалью «За взятие Вены».

Возврат к списку